Социально-экономические стремления мелкобуржуазных классов

Социально-экономические стремления мелкобуржуазных классов

Но социализм как теоретическое выражение классовых интересов наемных рабочих и как практический лозунг их социально-политической борьбы — зловредное и опасное явление. «Он возбуждает классовую вражду в обществе, обращается исключительно к желудочным инстинктам невежественных масс, он игнорирует интересы других угнетенных классов и преследует только грубо материалистические цели питания». А между тем, заявляют эти плохо замаскированные охранители частно-хозяйственной организации общества, капитализм угнетает не одних пролетариев, но и среднее сословие (Mittelstand) — мелких землевладельцев, ремесленников и т. д Кроме «интересов питания», человечество имеет еще и духовные, удовлетворение которых отнюдь не менее настоятельно. И таким образом, социализму революционному противополагается псевдосоциализм катедер-социалистов, «христианско-социальной партии», «государственных социалистов», а эмансипационному движению пролетариата противопоставляются по возможности идеализированные социально-экономические стремления мелкобуржуазных классов.

И таким образом, социализму революционному противополагается псевдосоциализм катедер-социалистов, «христианско-социальной партии», «государственных социалистов», а эмансипационному движению пролетариата противопоставляются по возможности идеализированные социально-экономические стремления мелкобуржуазных классов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Социально-экономические стремления мелкобуржуазных классов

  1. Евгений Зиновьев пишет:

    Какая симпатичная мысль

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: