Необходимость политических свобод

Необходимость политических свобод

Завершилась эволюция взглядов Потресова на реформизм Бернштейна. Судя по тому, что данные формулировки не вызвали никаких замечаний у Аксельрода, такова же была и его точка зрения. Книга Потресова словно выпустит «джина из бутылки». Идеи, близкие ему, подхватят уже не только внепартийные правые, но и та часть российских социал-демократов, которая выступала в качестве правой оппозиции внутри РСДРП.

В 1928 г Гарви издаст в Риге брошюру, анализирующую десятилетний опыт большевизма. В 1928 г Гарви издаст в Риге брошюру, анализирующую десятилетний опыт большевизма. В ней он особо отметит необходимость политических свобод для нормального функционирования представительных учреждений, независимо от того, при какой экономической системе они функционируют: «Представительные учреждения — все равно: парламенты или советы — могут жить лишь в атмосфере свободы и борьбы партий.

Режим террора исключает195 и то, и другое — отсюда смерть советов». Как бы обобщая все споры, касающиеся исторической миссии так называемого «организованного капитализма», природы демократии и ее роли, Гарви отметит: «Путь к социализму лежит через демократию». Переосмыслению подвергнутся традиционные оценки капитализма, его кризисов и перспектив, объявление мировых войн фатально неизбежным следствием данной системы хозяйства, а социальной революции — единственным средством их избежать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Необходимость политических свобод

  1. Градимир Ильин пишет:

    Абсурд какой то

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: