Критика официального меньшевизма

Критика официального меньшевизма

Вот приблизительно что высказал я П. Б. Оказалось, что и П. Б. очень высоко ценит блестящую форму книги А. Н. (об этом он уже писал автору), но недостатком книги он считает не только сужение темы, но и целый ряд неверных, по его мнению, утверждений А. Н. и эгоцентрическое построение книги Неверна концепция А. Н. о связи большевизма и «венских» настроений с интернационализмом времен Всемирной Войны; неверно утверждение, будто «правый» меньшевизм вышел из той концепции, которую защищал в годы Войны Потресов с кучкой своих единомышленников; политически ошибочна попытка нынешнюю критику официального меньшевизма связать с этой концепцией, несостоятельность которой достаточно доказана жизнью; нельзя изображать дело так, что все, мол, находятся в плену у иллюзий, когда с этими иллюзиями все эти годы велась вполне определенная — хотя, б. Н о связи большевизма и «венских» настроений с интернационализмом времен Всемирной Войны; неверно утверждение, будто «правый» меньшевизм вышел из той концепции, которую защищал в годы Войны Потресов с кучкой своих единомышленников; политически ошибочна попытка нынешнюю критику официального меньшевизма связать с этой концепцией, несостоятельность которой достаточно доказана жизнью; нельзя изображать дело так, что все, мол, находятся в плену у иллюзий, когда с этими иллюзиями все эти годы велась вполне определенная — хотя б.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Критика официального меньшевизма