Историческое развитие пролетариата

Историческое развитие пролетариата

Меры, повторяемые время от времени, достаточны для удержания таких народных масс в должном повиновении. Но все эти и подобные им охранительные средства буржуазии оказываются совершенно бессильными против эмансипационного движения пролетариата, руководящегося в своей социально-политической борьбе последовательной системой научно обоснованных понятий и считающего в своем авангарде довольно многочисленную интеллигенцию, главным образом вышедшую из его собственной среды и частью из других классов. Вполне естественна поэтому особенная ненависть буржуазных теоретиков и политиков именно к современному социализму, выдвигающему на первый план историческое развитие пролетариата как главной общественной силы, способной реорганизовать общество на социалистических началах. Понятно также и стремление их по возможности умалять значение этого класса, в роли самостоятельной общественной силы, борющейся под особым социально-политическим знаменем.

И вот из ненависти к революционному социализму, теоретическими представителями которого, по справедливости, считаются Маркс и Энгельс, из страха перед непреодолимой силой социально-революционного движения пролетариата, разные представители высших классов начинают сами прикидываться социалистами, но, разумеется, социалистами особого рода. И вот из ненависти к революционному социализму, теоретическими представителями которого, по справедливости, считаются Маркс и Энгельс, из страха перед непреодолимой силой социально-революционного движения пролетариата, разные представители высших классов начинают сами прикидываться социалистами, но, разумеется, социалистами особого рода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Историческое развитие пролетариата

  1. Арсен Зимин пишет:

    Очень интересно! Судя по некоторым откликам ….

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: