Духовная жизнь страны

Духовная жизнь страны

Жесткой, но конструктивной оппозиции социальным экспериментаторам, хотя безвременно скончавшийся 4 апреля 1923 г. от тяжелого недуга в Шварцвальде не завершил эволюции своих взглядов и не может нести ответственности за их догматизацию и опошление своими соратниками. Урна с прахом Мартова была захоронена в братском мемориале российских социалдемократов на кладбище Веддинг на Герихтштрассе в Берлине. В 1928 г здесь же будет захоронен прах скончавшегося в ночь с 16 на 17 апреля Павла Борисовича Аксельрода. В 1940-е гг мемориал будет уничтожен нацистами.

В 1940-е гг мемориал будет уничтожен нацистами. В начале 1990-х гг, усилиями его молодых российских последователей и биографов на этом месте установят новый памятный знак все с той же надписью: «РСДРП — в изгнании почившим». 11 июля 1934 г в Париже, после тяжелой операции скончается .

Урна с его прахом покоится на кладбище Пер-Лашез, по завещанию «до того момента, когда явится возможность перенести ее в Россию». Когда завершилась Вторая мировая война, российские социалдемократы, признавая решающий вклад народов России в победу на фашизмом, первыми обратят внимание на то, что именно эта победа позволила правящей коммунистической партии завершить «оформление своего строя, как наиболее последовательной из всех, какие когда-либо знала история, форм тоталитаризма: государство, целиком захваченное в руки одной партии, которая, в свою очередь, организована в деспотическую иерархию, регулирует все без исключения стороны духовной жизни страны».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Духовная жизнь страны

  1. Нифонт Григорьев пишет:

    козырно

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: