Борьба во имя социалистического переворота

Борьба во имя социалистического переворота

Помимо пролетариев, от буржуазного порядка страдают и самостоятельное крестьянство, и ремесленники, и мелкие торговцы, наконец, и большинство представителей всевозможных родов умственного труда. Что касается последнего общественного слоя, то, очевидно, что сам по себе он, во-первых, бессилен, а во-вторых, когда он является представителем какой-либо социальной идеи, эта идея непременно выражает непосредственные интересы того или другого из классов, принимающих личное участие в экономическом процессе — в качестве рядовых или заправителей. Люди науки, публицисты, врачи, образованные техники и т. д. могут явиться чрезвычайно серьезной силой только в качестве одного из составных элементов того класса, который выступил или должен будет выступить на борьбу во имя социалистического переворота. Главная же масса боевой армии может состоять или из мелкобуржуазных классов и пролетариата вместе, или же только из одного из этих социальных элементов.

Главная же масса боевой армии может состоять или из мелкобуржуазных классов и пролетариата вместе, или же только из одного из этих социальных элементов. Но этот вопрос может быть решен только сопоставлением сущности идеи социалистического переворота с социально-экономическим положением и конкретными стремлениями, с одной стороны, мелкой буржуазии, а с другой — пролетариата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Борьба во имя социалистического переворота

  1. Лукьян Хохлов пишет:

    Товарищи, почему столько эмоций?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: