Монопольная власть Коммунистической партии

Монопольная власть Коммунистической партии

Критика попытки руководства РСДРП играть в России роль демократической оппозиции по отношению к монопольной власти Коммунистической партии и тем «корректировать» ее политику будет лишь нарастать. Особенно после принятия нелегальным сентябрьским 1922 г. партийным совещанием в Москве решения об отказе РСДРП от участия в предстоящей кампании по перевыборам в Советы и о переходе партии в подполье. Косвенно она найдет место и в новой партийной платформе. Она будет принята уже после смерти Мартова на расширенном пленуме ЦК РСДРП 1922 г. Она будет принята уже после смерти Мартова на расширенном пленуме ЦК РСДРП 1922 г. В ней содержался «классовый анализ советского общества» в условиях новой экономической политики (нэпа), в частности, выявлен общий процесс его политизации, подчеркнуты трудности социально-экономического плана в утверждении гегемонии пролетариата и демократического движения «перед лицом растущих крестьянских выступлений».

Платформа представит и новые аргументы по использованию термина «бонапартизм», который с годами использовался российской социал-демократией как заклинание в ряду других аналогичных дефиниций для указания на постоянно грозящую опасность контрреволюционной реставрации, которой, естественно, благоприятствовала и сама политика большевистской власти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Монопольная власть Коммунистической партии

  1. Афанасий Ситников пишет:

    мне не надо такого добра!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: