Жестокий вариант бюджетного дефицита

Жестокий вариант бюджетного дефицита

Далее, «простому человеку» легче было бы понять идею привлечения заемных средств для увеличения расходов при экономическом спаде, чем установку на подбадривание потребления. Последнее — «гораздо более жестокий вариант бюджетного дефицита», чем первое. Тот факт, что капитальные затраты «способны к самоокупаемости», делает их с точки зрения бюджета намного привлекательнее, поскольку не влечет за собой постепенного увеличения национального долга. Наконец, желательно было бы ускорять расходы на инвестиции всякий раз, как ощущается их «нехватка», и делать это до тех пор, пока экономика не насытится средствами производства.

Что выявляется в этих отрывочных замечаниях, так это ясно выраженное предубеждение против тонкой настройки налогообложения. Что выявляется в этих отрывочных замечаниях, так это ясно выраженное предубеждение против тонкой настройки налогообложения. Упор-де надо делать на профилактику, а не на лечение; нажимать следует на сохранение устойчивого притока инвестиций, а не на противодействие циклическим колебаниям.

Если — и здесь Кейнс возвращается к своим идеям 1920-х гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Жестокий вариант бюджетного дефицита

  1. Нисон Мишин пишет:

    Огромное спасибо, только что то с комментами на блоге, получилось написать с третьего раза (

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: