Жесточайшая эксплуатация рабочих

Жесточайшая эксплуатация рабочих

В 1943 г в «трудовых» (по сути дела концентрационных) лагерях концерна насчитывалось 39245 иностранных рабочих и 11234 военнопленных, а в сентябре 1944 г. — 54 990 иностранных рабочих и 18902 военнопленных. К концу войны число иностранных рабочих достигло 70 тыс. , а количество военнопленных — 23 тыс человек. К этому надо добавить 5 тыс немцев — политических заключенных из концлагерей, являвшихся также рабами Круппа. К этому надо добавить 5 тыс. немцев — политических заключенных из концлагерей, являвшихся также рабами Круппа.

Иностранные рабочие из многих оккупированных стран Европы подвергались жесточайшей эксплуатации надсмотрщиками Круппа. Их рабочий день длился 12 и более часов при чрезмерной интенсивности труда и полуголодном рационе. Крупп истязал непосильным трудом даже детей моложе 6 лет и стариков в возрасте старше 80 лет. Но особенно тяжелой и ужасной была судьба рабочих, угнанных гитлеровцами со временно оккупированной территории Советского Союза.

Они подвергались зверскому, варварскому обращению и бесчеловечной эксплуатации. Советские рабочие содержались Круппом в специальных, изолированных лагерях, где барачные помещения были исключительно тесными. Бараки делились на клетки: 5 м в длину, 2—2,5 м в ширину и 2 м в высоту.

В каждую клетку, снабженную двухэтажными нарами, размещали по 16 человек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: