Закон об отделении церкви от государства

Закон об отделении церкви от государства

Распространились по всей Новой Англии Дуайт сделал все, чтобы это движение продолжалось и ширилось. Из наиболее способных студентов Йеля он сформировал «штаб» движения, самым активным членом которого был Лайман Бичер. Основатель известной в США семьи Бичеров, из которой вышли популярные в XIX в. теологи, деятели просвещения, борцы за женское равноправие, аболиционисты, писатели (достаточно напомнить о дочери Л. Бичера — Гарриет Бичер-Стоу), был ревностным ривайвелистом. Бичера — Гарриет Бичер-Стоу), был ревностным ривайвелистом.

В автобиографии он писал: «Я был крещен в духе ривайвела» . Его формирование как теолога и общественного деятеля проходило под непосредственным влиянием Т. Дуайта, который сразу оценил незаурядный ум Бичера, его красноречие и, самое главное, глубокую религиозность.

После посвящения в сан он служил пресвитерианским священником в одной из церквей в Лонг-Айленде и одновременно с благословения Дуайта вел широкую кампанию против утверждения закона об отделении церкви от государства в штатах Коннектикут и Массачусетс. Описывая впоследствии перипетии этой борьбы, Бичер с гордостью за свой родной штат отмечал, что Коннектикут «дал образец подлинно благородного отношения к правам совести.

Здесь с самого начала, — писал он, — закон высказывал расположение к конгрегациональному порядку и способствовал его осуществлению.

Дубльгис

Обычно чтобы составить нужный список компаний из справочника «Дубольгис» приходится тратить немало времени. Индивидуальная база данных 2gis поможет оптимизировать этот процесс. Специальная программа пассер сделает всю утомительную работу в автоматическом режиме и предоставит список нужных организаций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: