Заговор в гвардейской дивизии

Заговор в гвардейской дивизии

Был раскрыт заговор в гвардейской (переименованной в 1-ю) дивизии. Член Дерга капитан Демиссие Шиферау пытался организовать выступление гвардейских частей против революционного правительства. Однако солдаты разоблачили и арестовали предателя.

В это же время начались и левацкие наскоки на Дерг. Мелкобуржуазные, анархистские группы, главным образом среди маоистски настроенных студентов, выступали с авантюристическими призывами передачи власти «народному правительству», подбивая молодежь на демонстрации и саботаж. Мелкобуржуазные, анархистские группы, главным образом среди маоистски настроенных студентов, выступали с авантюристическими призывами передачи власти «народному правительству», подбивая молодежь на демонстрации и саботаж.

Особенно раздували эти псевдореволюционные страсти эритрейские сепаратисты, откровенно делая ставку на доведение страны до полного хаоса и расчленение государства. В эти критические недели, когда решался вопрос: куда, по какому пути двинется Эфиопия после свержения Хайле Селассие, огромную политическую работу провели представители левого крыла ВВАС. Рискуя в любой момент попасть под пули реакционеров, они ездили по стране, в армейские части, разъясняя и доказывая, что борьба за революционно-демократический путь развития Эфиопии только развертывается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: