Задачи национального освобождения

Задачи национального освобождения

Но подавляющее большинство делегатов — участников форума представляло рабочих, крестьян, весь народ через их массовые организации. Вследствие этого форум по вопросам аграрной реформы выразил твердую поддержку Революционному правительству, отверг и разоблачил всех тех, кто якобы поддерживал аграрную реформу, а на деле прибыл на форум с целью преуменьшить ее революционное содержание. С патриотическим энтузиазмом и революционной стойкостью крестьянские массы, трудящиеся деревни и города, студенты и весь народ не только одобрили аграрную реформу и другие мероприятия революции, но и способствовали ее скорейшему осуществлению, чем полностью сорвали происки латифундистов. Максимальный размер земли 30 кабальерий, установленный Законом об аграрной реформе от 17 мая 1959 года, допускавшим даже в порядке исключения сохранение наделов размером до 100 кабальерий в особых случаях, касающихся земель с оптимальными условиями производства, представлял собой предоставление владельцам крупных участков земли. Но рассматривать эти цифры, определявшие допустимый максимум, надо в связи с условиями того времени, когда они устанавливались, и в связи с основной исторической задачей, стоявшей тогда перед революцией,— задачей национального освобождения.

Но рассматривать эти цифры, определявшие допустимый максимум, надо в связи с условиями того времени, когда они устанавливались, и в связи с основной исторической задачей, стоявшей тогда перед революцией,— задачей национального освобождения. В области сельского хозяйства этой задаче соответствовала именно необходимость ликвидации контроля империалистов над более чем 20% наших земель и лишение власти латифундистов в целом как представителей класса — союзника империализма в угнетении кубинского народа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: