За радикализацию молодого поколения страны

За радикализацию молодого поколения страны

Однако работа, проведенная по сплочению левых организаций, показала, что единство действий, можно осуществить, если руководствоваться целью внесения наибольшего вклада молодежи в победу народного кандидата. После майских пленумов ЦК КПЧ и КМЧ, а также проведенного по инициативе Национального съезда чилийской молодежи (3—5 мая 1970 г. ) предвыборная работа заметно активизировалась. В молодежном движении удалось, наконец, создать координационный и руководящий центр левого блока — Национальный моло дежный комитет Народного единства (23 июня). В него вошли представители КМЧ, ФСМ, молодых радикалов и молодежной организации МАПУ Национальным секретарем был избран молодой коммунист О. В него вошли представители КМЧ, ФСМ, молодых радикалов и молодежной организации МАПУ Национальным секретарем был избран молодой коммунист О. Кордова, что еще раз подтвердило авангардную роль КМЧ в альендистском движении. Переход широких слоев чилийской молодежи на прогрессивные позиции был достигнут не без трудностей.

Он явился результатом не только влияния самой эпохи — перехода от капитализма к социализму, но и активной борьбы чилийского рабочего класса и передовых молодежных отрядов за радикализацию молодого поколения страны. Объединительные действия КМЧ содействовали сближению коммунистов с более широкими слоями: ХДМ стала его союзником в лице МАПУ, а РМЧ созрела для такого шага, как исключение из партии правых. В результате молодые альендисты стали представителями самых различных слоев чилийских юношей и девушек. Молодежный комитет Народного единства возглавил подготовку к национальной встрече молодежи этого блока, которая состоялась в Сантьяго 19 августа 1970 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: