Ядро главного экономического штаба

Ядро главного экономического штаба

Кейнс называл эту группу «ядром того главного экономического штаба, о котором мы так долго вели речь». Но выдерживая Английскую традицию управления, она скорее обслуживала департаменты, чем командовала ими, снабжала лорда-председателя информацией по вопросам, стоявшим в повестке дня его Совета, обеспечивала экономическую согласованность ведомственных планов, выполняла задания отраслевых комитетов и проводила исследования по проблемам, не попадавшим в поле зрения прочих подразделений. Когда система планирования утвердилась и стала действовать, служащим Экономического отдела, подобным Джеймсу Миду, была предоставлена свобода размышлять о послевоенных проблемах. Кейнс был главным мостом между Казначейством и экономистами, привлеченными для работы в Экономическом отделе. Центральном статистическом управлении (ЦСУ) и департаментах.

Центральном статистическом управлении (ЦСУ) и департаментах. Они были его коллегами по профессии, многие принадлежали к числу его бывших студентов, для которых он оставался естественным лидером и союзником. Самому Кейнсу сначала, в декабре 1940 г, предложили возглавить ЦСУ, но он отказался, посчитав за лучшее остаться в Казначействе независимым человеком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: