Выплата арендной платы помещикам

Выплата арендной платы помещикам

Сидя на шее народа и творя произвол при жизни, они не хотели отказаться от этих земель и после смерти — под их могилы было занято свыше 1800 му земли. Широкие массы трудового люда, помимо выплаты арендной платы помещикам, еще подвергались и всякого рода грабежу со стороны спекулянтов. Они трудились круглый год, рук не покладая, и все же «в лохмотьях ходили и впроголодь жили». «Мандарины-то созрели, а в кармане ни гроша», «золотистый рис мы сжали — спать голодными легли» — так пели в частушках крестьяне о своей тогдашней беспросветной жизни. До освобождения из 427 дворов деревни Дуцяо 81 двор вынужден был ходить по миру, 18 дворам пришлось продать своих детей и 92 дворам — батрачить.

До освобождения из 427 дворов деревни Дуцяо 81 двор вынужден был ходить по миру, 18 дворам пришлось продать своих детей и 92 дворам — батрачить. Народная коммуна — это хорошоI После освобождения в результате аграрной реформы, взаимопомощи и кооперации в районе Дуншань произошли огромные перемены. За три года существования кооперативов высшего типа валовая продукция и фруктов, и чая, и рыбы, и шелковичных коконов, и зерновых возросла соответственно на 47—90 процентов по сравнению с тем, что было при кооперативах низшего типа. Заметно возросло стремление кадров и масс идти по социалистическому пути.

Они требовали более быстрого развития производства. Однако масштабы кооперативов высшего типа оставляли желать лучшего, их людские и финансовые ресурсы были ограничены — так у крестьян появилась насущная необходимость в объединении более крупного масштаба. До создания коммуны во многих местах уже практиковалась взаимопомощь в преодолении тех трудностей, которые кооперативы высшего типа еще не в состоянии были разрешить.

Вы следите за модой или все носите старую одежду? Пора купить пальто демисезонное для женщин к новому весеннему сезону, самые красивые модели только для вас и в шикарном исполнении! Цены невысокие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: