Всеобщие основы общественной жизни

Всеобщие основы общественной жизни

С позиций развитого объекта случайное в прошлом определяется легко, ибо оно не воспроизводится в настоящем. Однако в самом настоящем различение того случайного, которое станет закономерным, и того, которое останется случайным, представляется задачей чрезвычайно трудной, а часто неразрешимой. Область практического воздействия на общественные отношения Поскольку традиционной сферой всеобщего была в те времена философия, то, естественно, К. Маркс обращается, прежде всего, к ней вместе с тем областью практического воздействия на общественные отношения традиционно считалась законодательная деятельность государства, т.е. область права. Представляется, что именно поэтому К Маркс предпринял прежде всего разбор философии права (в ее наиболее разработанном гегелевском виде), а не логики или философии истории Гегеля.

Представляется, что именно поэтому К Маркс предпринял прежде всего разбор философии права (в ее наиболее разработанном гегелевском виде), а не логики или философии истории Гегеля. В ходе исследования К Маркс пришел к идее материалистического понимания истории и обнаружил, что политэкономия является именно той наукой, которая специально исследует всеобщие основы общественной жизни, дает ключ к пониманию устройства общества. «Анатомию гражданского общества следует искать в политической экономии».

«Анатомию гражданского общества следует искать в политической экономии». Выделение из совокупности общественных связей производственных отношений как реального базиса, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка, позволило найти то всеобщее, из которого, как из корня, произрастает многообразие явлений общественной: жизни. Всеобщая формула капитала Воспроизводство всегда должно начинаться с такого всеобщего, которое обладает особым реальным существованием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: