Возобновление разработки месторождений

Возобновление разработки месторождений

Бенгельская железная дорога нуждается, как отмечается далее, также и в осуществлении ряда неотложных мероприятий организационного характера. В настоящее время дорога представляет собой акционерное общество. Контролируемая бельгийским и французским капиталом компания “Тэнкс Консолидейтед Инвестментс” располагает 90% акций, а оставшиеся 10% принадлежат ангольскому государству.

Перед войной Бенгельская железная дорога представляла собой, по словам автора, весьма прибыльное предприятие. Согласно приводимым им данным, в случае мирного развития событий в Анголе и во всем регионе в 1995 г. Согласно приводимым им данным, в случае мирного развития событий в Анголе и во всем регионе в 1995 г. сможет быть достигнут уровень, прибыльности 1973/1974 г. Из-за бездействия Бенгальской железной дороги в настоящее время прекращена добыча марганцевой, медной и кобальтовой руды в районе города Колвези в Заире. В случае возобновления разработки этих месторождений только оттуда можно ожидать транзитных перевозок через территорию Анголы в объеме 136,5 тыс. т ежегодно Кроме того, ожидается, что после возобновления движения по дороге ее услугами для перевозки направляемой на экспорт медной руды начнет опять широко пользоваться Замбия, причем, как отмечается, имеются данные о возможном увеличении объема зяешней торговли этой страны в будущем, так как запасы руды и в замбийских месторождениях еще далеко не исчерпаны (такое утверждение, противоречащее многим опубликованным в последние годы прогнозам, автор делает, ссылаясь на свою беседу с генеральным директором Бенгельской железной дороги).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: