Вотирование закона об отделении церкви от государства

Вотирование закона об отделении церкви от государства

В результате усилий Бичера и его коллег вотирование закона в Коннектикуте затянулось на много лет, и лишь в 1818 г. , к их великому огорчению, он был признан действующим в штате. В Массачусетсе, где проповедь Бичера относительно привилегий местной церкви (1819) получила широкую известность и возбудила общественное мнение, закон об отделении церкви от государства, как известно, вступил в силу только в 1833 г. Едва оправившись от удара, нанесенного коннектикутской ортодоксии в связи с принятием закона об отделении церкви от государства, Бичер предпринял новые шаги в защиту церкви от «вредных влияний атеистической философии», к которой он причислил унитарианство. С того времени и до конца дней своих Бичер боролся с этим религиозным течением, которое, как он считал, является чужеродным для американского христианства.

С того времени и до конца дней своих Бичер боролся с этим религиозным течением, которое, как он считал, является чужеродным для американского христианства. Бичер выдвинулся на общественную сцену в период, когда унитарианство заявило о себе в полный голос в Балтиморской проповеди У. Э Чаннинга В августе 1819 г Бичер с тревогой писал своему корреспонденту, что, по его наблюдениям, состояние американской церкви таково, что требуется незамедлительное вмешательство со стороны ортодоксального духовенства, которому следует брать инициативу в свои руки и начинать работу по «ускорению религиозного оживления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: