Вопросы механизации сельского хозяйства

Вопросы механизации сельского хозяйства

На первое место в настоящее время выступают вопросы механизации сельского хозяйства. Сама по себе механизация делится на частичную, полную и комплексную. В промышленности механизированы основные процессы и ставится задача достижения комплексной механизации: чтобы был механизирован не только каждый участок в отдельности, а чтобы сама эта механизация была решена взаимосвязанно, комплексно. В сельском же Хозяйстве речь идет о переходе от частичной к полной механизации производства. В 1963 г в колхозах и совхозах уборка комбайнами зерновых культур (без кукурузы) была механизирована на 97%, уборка силосных культур — на 92%, копка картофеля — на 43%, а в животноводстве механизация доения коров — на 26%, раздачу кормов на фермах крупного рогатого скота только на 2%, на свиноводческих фермах — на 13%. В 1963 г в колхозах и совхозах уборка комбайнами зерновых культур (без кукурузы) была механизирована на 97%, уборка силосных культур — на 92%, копка картофеля — на 43%, а в животноводстве механизация доения коров — на 26%, раздачу кормов на фермах крупного рогатого скота только на 2%, на свиноводческих фермах — на 13%. В сельском хозяйстве, как отмечалось на мартовском (1965 г. ) Пленуме ЦК КПСС, еще не хватает тракторов, автомобилей, комбайнов и других сложных сельскохозяйственных машин, а также культиваторов, борон и сеялок.

Это приводит к затягиванию сроков проведения полевых работ, к снижению и потерям урожая. Механизация колхозов и совхозов даст возможность превратить их в подлинные продовольственные предприятия, в фабрики хлеба, мяса, шерсти, молока, овощей и т. д. В целях укрепления материально-технической базы сельского хозяйства в пятилетием плане на 1966—1970 гг. намечается довести к концу пятилетки производство тракторов до 625 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: