Вооруженные силы контрреволюции

Вооруженные силы контрреволюции

К этому времени «толпа, долго находившаяся на площади, постепенно рассеялась по причине дождя, голода, усталости, а также уверенности, что одержана победа». В самой ратуше тоже стало меньше народу. Революционные батальоны, остававшиеся в ратуше, теперь никого не впускали и не выпускали без пропуска. К 11 часам вечера ратуша была полностью в руках восставших, и среди частей национальной гвардии, находившихся в здании, установилась относительная дисциплина.

Но к этому моменту против восставших были уже двинуты вооруженные силы контрреволюции. Контрудар Трошю Первые попытки организовать вооруженный отпор восстанию предпринял Пикар, покинувший ратушу в 4 часа дня. Контрудар Трошю Первые попытки организовать вооруженный отпор восстанию предпринял Пикар, покинувший ратушу в 4 часа дня. Он отправился в Лувр, где помещался генеральный штаб. Но начальник штаба генерал Шмиц был настолько потрясен событиями, что отказался помочь правительству .

Он «считал правительство погибшим и не имел никакой охоты защищать мертвеца» . Пикар принял меры к созыву национальных и мобильных гвардейцев, верных правительству, однако только три батальона откликнулись на этот призыв.

Генерал Дюкро, узнав из телеграммы Пикара о восстании, снял с фронта свои войска и повел их в Париж на выручку правительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: