Волнения против войны и роста налогов

Волнения против войны и роста налогов

Отдельные вспышки начались еще в июне Так, 3 июня население Брентфорда (графство Мидлсекс) вступилось за двух юнг с корабля «Диамонд», которых военная команда хотела схватить как дезертиров. Начальник команды был жестоко избит, и мэр, чтобы спасти его, должен был формально арестовать этого офицера. В собственно Лондоне волнения против вербовки в милицию, против войны и роста налогов вспыхнули в середине августа 1794 г. Вечером 14 августа большая толпа собралась на Сент-Джордж-филдс с криками «Свобода, братство, мир с Францией!». Толпа была рассеяна войсками В последующие несколько дней по Лондону распространялись листовки, сообщавшие о фактах насилий, совершавшихся при вербовке на военную службу .

Толпа была рассеяна войсками В последующие несколько дней по Лондону распространялись листовки, сообщавшие о фактах насилий, совершавшихся при вербовке на военную службу . Народу стало известно о том, что один из «завербованных» скончался от ран, полученных при попытке вырваться из рук вербовщиков. В намерение народной массы 16 августа входило разгромить рекрутские пункты, в частности в районе Чэринг Кросс и Сент-Мартинс-лейн (подобные попытки предпринимались уже н в предшествующие день-два). Власти разместили по всему «угрожаемому району» пехотные и кавалерийские части и отряды волонтеров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: