Воинские формирования народного ополчения

Воинские формирования народного ополчения

Наряду с укреплением НОАК китайское руководство придает большое значение созданию и обучению народного ополчения. 1 октября 1958 г агентством Синьхуа было передано “Важное указание председателя Мао, совершающего поездку по провинциям”, в котором говорилось: “Товарищ Мао Цзэ-дун подчеркнул. что Китай в дополнение к мощным регулярным вооруженным силам нуждается в громадном количестве ополченских дивизий. “, в результате действий которых империалистам, вторгнувшимся в Китай, “будет трудно продвинуться даже па один шаг” . С этого времени все трудоспособное население деревень и городов Китая стало автоматически включаться в воинские формирования народного ополчения.

С этого времени все трудоспособное население деревень и городов Китая стало автоматически включаться в воинские формирования народного ополчения. Официально снова был выдвинут лозунг “Весь народ – солдаты”.

Маоистская идея создания народного ополчения рассматривалась как “стратегическая проблема”, “основа народной войны с агрессором”. На состоявшемся в январе 1961 г совещании командующих военными округами по вопросу о работе с народным ополчепием в докладе Ло Жуй-ципа были изложены “концепции Мао Цзэ-дуна о народной войне”.

Маоисты стали утверждать, что “идея” Мао Цзэ-дуна о создании народного ополчения “является дальнейшим развитием концепции Маркса и Энгельса о всенародном вооружении”.

Менял паркет и решил сделать укладку нового с умом. Нашёл интернет магазин и заказал паркетный клей. Пока выбирал клей для паркету , свои услуги предложил персонал. Помогли сориентироваться и сделать правильный выбор. Доставили быстро.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: