Военно-репрессивные функции режима

Военно-репрессивные функции режима

Осуществили новый переворот, арестовав прежних руководителей. Чтобы не компрометировать своих ставленников участием в устранении популярных у масс руководителей свержения диктатуры Зьема, американское посольство в Сайгоне предложило взять власть генералу Нгуен Кханю. В управлении государством Нгуен Кхань попытался вернуться к линии Нго Динь Зьема. Опираясь на реакционное католическое меньшинство, Кхань установил свою диктатуру, значительно усилил военно-репрессивные функции режима, провозгласил армию в качестве главенствующей силы в государстве.

В ответ на эти действия весной—летом 1964 г. В ответ на эти действия весной—летом 1964 г. в южновьетнамских городах прокатилась мощная волна демонстраций протеста. Активное участие в них приняли рабочий класс, буддисты (в основном представители мелкобуржуазных и средних слоев) и студенчество, которые потребовали от правительства выполнить обещания о восстановлении демократических свобод. Хотя большинство населения составляли буддисты, католики занимали на Юге привилегированное положение.

Возвращен к руководству государством, а из правительства и с руководящих постов в армии удалены наиболее реакционные католические деятели. Уволенные генералы и офицеры попытались осуществить новый переворот в отсутствии американского посла. Это не понравилось в Вашингтоне, и при посредничестве американского посольства и генералов Нгуен Као Ки, Нгуен Ван Тхиеу, Чан Тхиен Кхиема и Нгуен Тянь Тхи путч был ликвидирован. Совместное выступление на политической арене этих генералов, в целом поддерживавших политику США в Южном Вьетнаме, симптоматично. Кхием и Тхиеу возглавляли армейскую группировку, состоявшую из уроженцев Южного Вьетнама, Тхи — Центрального и Ки — Северного Вьетнама.

Давно нашли прекрасное место для работы, теперь остается купить диплом в Москве , чтобы ваш пакет рассмотрели работодатели. Гарантируем доставку самых лучших документов лично в руки, назначайте место встречи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: