Внешнеэкономические связи

Внешнеэкономические связи

В концертных залах столицы и других городах продемонстрировали свое мастерство крупнейший дирижер Кубы М. Д Кусан, популярные музыканты: пианист Ф. Фернандес и гитарист А Родригес и др. В рамках программы Дней советские зрители ознакомились с двумя новыми кубинскими фильмами: «Амада» У. Соласа и «Гренада — взлет мечты» Р Л Пего — впечатляющая документальная лента, подлинное свидетельство агрессивности империализма США, его жестокости и цинизма. Осуществляется обмен делегациями на высшем уровне. Осуществляется обмен делегациями на высшем уровне. Иными словами, успешно реализуются все формы межгосударственных отношений. Одной из важных форм этих отношений являются внешнеэкономические связи, которые призваны сыграть видную роль в развитии национальной экономики, подъеме благосостояния народа и создании материальной базы социализма в стране.

Плодотворно развиваются всесторонние связи между Кубой и Народной Республикой Болгарией. Для Кубы представляется весьма важным использование болгарского опыта в создании материально-технических условий для строительства социализма. За годы народной власти Болгария превратилась из отсталой аграрной страны в государство с развитой промышленностью и эффективным социалистическим сельским хозяйством.

Несмотря на то что товарная номенклатура и основные экспортные товары сельского хозяйства обеих стран весьма схожи, это не ставит их в положение даже в малой степени конкурирующих сторон в силу социалистического характера их внешнеторговых отношений, учитывающих общие интересы, а также использующих преимущества международного социалистического разделения труда. Доля НРБ во внешней торговле Кубы неизменно возрастает и характеризуется устойчивым ростом товарных потоков с обеих сторон.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: