Условия приема в коммуну местных граждан

Условия приема в коммуну местных граждан

Особое внимание комиссия обратила на условия приема в коммуну местных граждан, отметив, что они принимались без всякого взноса. Принятые в коммуну в большинстве случаев оказывались лица, не имевшие никакого имущества и испытывавшие крайнюю нужду, в том числе бездомные и сироты в возрасте 17—18 лет. Аналогичное положение было и в других иммигрантских коммунах. Объединение иммигрантских групп с местным населением в единые трудовые коллективы трудно переоценить.

Это оказывало положительное влияние на все стороны жизни и деятельности интернациональных коммун. Это оказывало положительное влияние на все стороны жизни и деятельности интернациональных коммун. В объединенных коллективах зарубежным трудящимся значительно легче было выполнить свою основную задачу: обучить рабочих и крестьян Советской России методам интенсивного ведения сельского хозяйства с применением новейшей техники, передовых приемов обработки земли и механизированной уборки урожая.

Начинать эту деятельность в условиях разрушенного народного хозяйства Советской России было трудным делом. Каждый шаг интернационалистам, несмотря на большую подготовительную работу на месте формирования коммуны и помощь Советского правительства, давался очень трудно.

Одна лишь перевозка инвентаря и другого имущества иммигрантов на места их поселения стоила неимоверных усилий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: