Усиление позиций США в Ливии

Усиление позиций США в Ливии

Следовательно, противники Риды должны были искать другого претендента. В английской прессе отмечалось, что в прошлом Хасан Рида несколько увлекался арабским национализмом, но после того, как стал наследным принцем, осуждает революцию и всякую попытку насильственного переворота. Это означало, что англичане поддерживали его кандидатуру.

В кругах феодальной верхушки вынашивали план, согласно которому в случае, если американцы попытаются вмешаться и подтянут корабли 6-го флота к берегам Ливии, Англия должна немедленно оккупировать Ливию, делая при этом вид, что не замечает вмешательства США. Патриотические силы больше всего опасались, как бы после смерти короля не установилась «американская республика». Патриотические силы больше всего опасались, как бы после смерти короля не установилась «американская республика». Они боялись усиления позиций США в Ливии и дальнейшего их проникновения во все области жизни страны.

Справедливость этих опасений подтверждалась деятельностью бывшего премьер-министра, президента совета директоров Банка Северной Африки Бен Халима, известного своими связями с американцами. Бен Халим установил контакты с некоторыми иностранными деятелями, имевшими влияние на короля, а сам постоянно запугивал Идриса неизбежностью революции, призывал его отречься от престола и провозгласить страну республикой при жизни.

Mir-miru.org

Каждый пользователь сайта «Миру мир» может оставить свои комментарии и посмотреть другие комментарии пользователей по интересным для него темам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: