Усиление антифашистского фронта в стране

Усиление антифашистского фронта в стране

Положение в Польше свидетельствовало о все большей изоляции санации и об усилении антифашистского фронта в стране. Под влиянием КПП и при ее организационном участии вся страна была охвачена забастовками, в городах и деревнях происходили кровавые столкновения. В 1934 г вспыхивают забастовки против закона о ликвидации чересполосицы, охватившие 360 тыс. человек, две всеобщие забастовки -текстильщиков и горняков в 1935 г. против санацпонных проектов унификации профсоюзов, забастовки против новой конституции и избирательного положения в июне 1935 г. против санацпонных проектов унификации профсоюзов, забастовки против новой конституции и избирательного положения в июне 1935 г. , в которых принимало участие 200 тыс рабочих, а также бойкот выборов в сейм, в котором участвовало 64,5%, т.е. свыше 10,5 млн. избирателей, выразивших таким образом свой протест против власти санации. В 1936 г состоялась забастовка 130 тыс лодзннских текстильщиков, забастовка металлургов, рабочих воеппых заводов и другие.

Итальянская забастовка на заводе «Семперит» в Кракове в марте 1936 г. вылилась во всеобщую забастовку и в уличные столкновения с полицией. После краковских событий дело дошло до кровопролитных схваток во Львове, Ченстохове и Хшануве. Характерной для настроений, царивших среди интеллигенции, была продолжительная всеобщая забастовка учителей в 1937 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: