Уровень заработной платы

Уровень заработной платы

Эти годы ознаменовались невиданным разгулом реакции, полицейскими преследованиями политических противников режима, запрещением оппозиционных партий, массовыми убийствами и высылками из страны кубинских патриотов, запрещением забастовок и другими антинародными преступлениями. За период правления «тропического Муссолини»,. как назвал диктатора Хулио Антонио Мелья, было убито свыше 3000 патриотов. Хотя правительство Мачадо запретило коммунистическую партию вскоре после ее создания и арестопало большинство членов Центрального Комитета, это не привело к прекращению ее деятельности. Кризис привел также к резкому сокращению посевов сахарного тростника и уменьшению его производства с 5 млн. Кризис привел также к резкому сокращению посевов сахарного тростника и уменьшению его производства с 5 млн. г в 1929 году до 2 млн г в 1933 году Кризис охватил буквально все отрасли кубинской экономики, многие предприятия закрывались или свертывали производство.

Упал уровень заработной платы городских и сельскохозяйственных рабочих, нищета и безработица достигли больших размеров. Тяжелое экономическое положение страны усугублялось тем, что при режиме Мачадо до предела обострился общенациональный политический кризис. Коррупция разъедала государственный административный аппарат на всех уровнях.

Продажная проимпериалистическая политика диктатора вызывала все большее недовольство. В стране назревала революционная ситуация. Стремясь удержаться у власти, диктатор и его окружение, погрязшие во взяточничестве и казнокрадстве, обрушили на страну волну невиданного по масштабам и жестокости террора.

Для расправы с политическими противниками была создана специальная террористическая организация «Порра», агенты которой бесчинствовали и наводили ужас на население.

В помощь тем, кто ищет идею для бизнеса работает портал probiznes-idei.ru. Загляните на сайт, тут так много интересных идей! Практически каждый человек может выбрать тематику своего бизнеса, удовлетворив свой интерес и уложившись в свои финансовые рамки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: