Укрепление рабочего и народного единства

Укрепление рабочего и народного единства

В основном такая борьба заканчивалась с профсоюзной точки зрения положительно: рабочие, которым грозило увольнение, направлялись на курсы переквалификации, временно отстранялись от работы с выплатой пособий или работали по сокращенному графику. Увольнения, которые не удалось отменить, часто превращались в уход по собственному желанию или уход на отдых при благоприятном выходном пособии как в первом, так и во втором случае. Почти всегда такая борьба способствовала укреплению рабочего и народного единства и солидарности и препятствовала желанию работодателей и правительства широко прибегать к подобной практике.

Не так давно борьба за повышение заработной платы в промышленности объединила служащих и квалифицированных рабочих; ее энергично поддержали все рабочие, включая чернорабочих, которые также были лишены всяческих благ. Таким образом, она явилась новым важным вкладом не только в защиту прав работников физического и умственного труда, но также в укрепление единства их действий и в преодоление взаимного непонимания и недоверия. Таким образом, она явилась новым важным вкладом не только в защиту прав работников физического и умственного труда, но также в укрепление единства их действий и в преодоление взаимного непонимания и недоверия. Если мы должны сделать по этому поводу замечание, то оно состоит в том, что мы не сумели использовать все уроки и все стимулы этого ценного опыта для еще большего укрепления рабочего и профсоюзного единства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: