Угроза националистическому режиму во внепарламентской сфере

Угроза националистическому режиму во внепарламентской сфере

Главная угроза националистическому режиму во внепарламентской сфере исходила от тех, кто выработал и противопоставил апартеиду четкую программу действий и организовал людей на претворение ее в жизнь. Если националисты проповедовали апартеид, эти люди выступали за интеграцию; на требование дискриминации они отвечали требованием равенства; в противовес доктрине «превосходства белой расы» они выдвигали доктрину демократического правления. Эти люди, от коммунистов на левом фланге до Прогрессивной партии на правом, включая руководителей и активистов различных национальных организаций небелых групп населения, с точки зрения националистов, являли собой настоящих изменников делу апартеида. И националисты все с большей силой обрушивали на них свой гнев.

Даже Объединенная партия попала в Южной Африке в список подрывных организаций. Даже Объединенная партия попала в Южной Африке в список подрывных организаций. Нынешний министр экономики д-р Дидерихс в своей первой речи в парламенте 19 августа 1948 г. заявил: «У нас (т.е. у Объединенной и Националистической партий) два разных мировоззрения, и эти мировоззрения столь коренным образом отличаются друг от друга, что компромисс между ними совершенно немыслим. С одной стороны, национализм, который верит в отличия, в неизбежность отличий между различными народами, различными языками, нациями и культурами, который кладет факт существования этих отличных друг от друга народов и культур в основу своей деятельности.

С другой стороны, либерализм, берущий за основу в политической борьбе личность с ее так называемыми правами и свободами. Доктрина либерализма, защищающая равные права для всех цивилизованных людей. , почти совпадает с идеалом коммунизма» Националистам с самого начала была свойственна тенденция сваливать всех своих противников в одну кучу и, приписав какое-нибудь «преступление» одному противнику, потом обвинять в нем всех других.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: