Углубление экономического и научно-технического сотрудничества

Углубление экономического и научно-технического сотрудничества

С 1961 года объем торговли на двусторонней основе начал неуклонно возрастать. В 1964 году было подписано первое долгосрочное торговое соглашение (на 1965 — 1970 гг. ) И если в 1966 году общий товарооборот составил сумму в 47 млн. песо, то к 1975 году эта цифра превысила 160 млн. песо В период 1970— 1975 годов торговля с Болгарией составляла 2,5—3% общего ежегодного товарооборота Кубы. песо В период 1970— 1975 годов торговля с Болгарией составляла 2,5—3% общего ежегодного товарооборота Кубы. К 1983 году он достиг 266 млн песо Обе страны скоординировали свои пятилетние планы на 1976 — 1980 годы.

Болгария обязалась закупить кубинский сахарсырец по преференциальным ценам2. Куба импортирует из Болгарии комплексное оборудование, химикалии, медикаменты, некоторые продовольственные товары. Основным видом кубинского экспорта в НРБ является сахарсырец, поставляемый на основе долгосрочного соглашения, а также кофе, табак и ряд других продовольственных товаров.

Кроме того, Болгария оказала техническую помощь и осуществила поставки оборудования для пастеризации и переработки молока, нескольких фабрик по производству льда, рефрижераторного склада и т. д В сельском хозяйстве Кубы работают болгарские специалисты, широко используется болгарская сельскохозяйственная техника. Положительными результатами завершилась работа по координации народно-хозяйственных планов Кубы и Болгарии на период 1981 —1985 годов. Это касается экономических мер, которые осуществляются совместно и содействуют увеличению объема торговли, углублению экономического и научно-технического сотрудничества.

Достигнутые результаты нашли отражение в Заключительном протоколе о координации народно-хозяйственных планов, который страны подписали 5 июля 1980 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: