Участие граждан в экономической и политической жизни

Участие граждан в экономической и политической жизни

Согласно этому взгляду, некоторые общества организованы таким образом, что они подчинены верховенству закона, они поощряют инвестиции в оборудование, в человеческий капитал и более передовые технологии. В таких обществах обеспечивается широкое участие граждан в экономической и политической жизни и поддерживаются рыночные операции. В других обществах таких обстоятельств не наблюдается Первые общества процветают, тогда как вторые оказываются обречены на стагнацию.

Ключевые функции институтов — это, во-первых, гарантирование прав собственности широким слоям общества для того, чтобы у граждан имелись стимул ы для осуществления капиталовложений и участия в экономической жизни. Во-вторых, это сдерживание правящих элит, политических и других влиятельных группировок с целью ограничения их возможностей по завладению доходами и вложениями других людей или по созданию неравных условий для игры на экономическом поле. Во-вторых, это сдерживание правящих элит, политических и других влиятельных группировок с целью ограничения их возможностей по завладению доходами и вложениями других людей или по созданию неравных условий для игры на экономическом поле. И наконец, в-третьих, создание в той или иной степени равных возможностей для представителей широких общественных кругов, чтобы они могли делать инвестиции, особенно в человеческий капитал, и принимать участие в производительной экономической деятельности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: