Уборка монастырского сенокоса

Уборка монастырского сенокоса

Льненикове: он был записан в порядной своего дяди, Никифора, еще в 1645 г. 1, затем имя его встречается в 70-х гг в записях посельских старцев этого села , но его самостоятельная порядная дошла до нас только от 1690 г. , когда он с двумя сыновьями порядился на повторное половье в эту деревню на двух лошадях. Судя по книге 1689 г, он сеял 12 мер ржи, 21 меру овса, 4 меры ячменя, 1 четверик пшеницы, то есть всего обработал б/г десятин земли, из которых на монастырь—Зд десятины. Затем он обрабатывал на монастырь 2/3 конопляника, лучшую гряду, участвовал в уборке монастырского сенокоса.

Затем он обрабатывал на монастырь 2/3 конопляника, лучшую гряду, участвовал в уборке монастырского сенокоса. Других работ в его порядной не было записано.

Но из книги посельского старца 1671 г видно, что Кондратий уплачивал также «коровничий наем» размером в 1 гривну, можно предполагать, что он платил и «пожилое». Таким образом, работы Кондратия на монастырь-вотчинник примерно занимали у него такое количество времени: Еще при жизни Кондратия самостоятельно половничал его сын Дмитрий Кондратьев Масленников — представитель четвертого поколения Масленниковых.

Судя по писцовой книге Ладыженского, в 1676 г. он жил в д Лучнево на одном дворе со складником К сеял он, как видно из посевной книги этого же года, 62 мер ржи, 37 мер овса, 12 меры ячменя, 2 насыпки гороху и конопляного семени , то есть обрабатывал для монастыря 0,8 десятины озимого поля, 3 десятины ярового поля и конопляника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: