Центр широкомасштабных научных исследований

Центр широкомасштабных научных исследований

Российское географическое общество — основной центр широкомасштабных научных исследований и накопления географических и этнографических данных, поддержанный правительством Николая I, а также общественным интересом к изучению народов России и земель империи, способствовал определению и выражению национальной идентичности. Названные общества популяризировали науку и через своих членов и филиальные отделения на местах изучали свою страну, а попутно распространяли и пропагандировали научные знания. Во второй половине XIX в все больше и больше обществ, занимавшихся наукой и естествознанием, видели свою миссию в распространении наук, медицинской и технической грамотности.

Выбрав в качестве предмета изучения начальный период деятельности Московского ОЛЕАЭ, мы исследуем проявления частной инициативы в деле популяризации науки во втором по значению городе Российской империи. Для того чтобы добиться поставленных целей, ОЛЕАЭ организовывало собрания, выставки и музеи, где встречались и общались ученые и любители, а широкая публика могла не только удовлетворять свой интерес к окружающему миру, но и заниматься самообразованием, с пользой проводить досуг.

Для того чтобы добиться поставленных целей, ОЛЕАЭ организовывало собрания, выставки и музеи, где встречались и общались ученые и любители, а широкая публика могла не только удовлетворять свой интерес к окружающему миру, но и заниматься самообразованием, с пользой проводить досуг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: