Требования молодежи и студенчества

Требования молодежи и студенчества

Был выслан из Франции, пытался вести «политическую работу» в детских садах ФРГ, работал библиотекарем и, наконец, вновь вернулся во Францию и тем самым как бы символизировал окончательную и безоговорочную капитуляцию леворадикального движения протеста перед всесилием монополистического капитала. Не делая обобщений, скажем только, что приведенные примеры довольно типичны. А в какой степени «общие» требования молодежи и студенчества были анархическими?

В июньском номере журнала «Форчун» за 1969 год была опубликована «декларация» молодежи и студентов США. Она содержала убийственную критику буржуазного общества и государства и завершалась словами: «Мы хотим такое общество, которое помогает людям выражать самих себя, общество, в котором большей части населения не приходится бороться за существование, в то время как другой части приходится заботиться лишь о том, что делать со своими деньгами». Ясно, что под этим требованием подписался бы любой последовательный борец за подлинную демократию и даже любой коммунист.

Ясно, что под этим требованием подписался бы любой последовательный борец за подлинную демократию и даже любой коммунист. Анархисты же лишь подсовывали молодежи шарлатанские рецепты немедленного переустройства общества, толкали ее на неоправданные авантюристические действия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: