Теоретики «баррикадной борьбы»

Теоретики «баррикадной борьбы»

Одновременно были схвачены в других местах Эммет, Макневеи, Суитмен, Г. Джексон О’Коннор еще до этого, 28 февраля, был арестован вместе с О’Коннор в Англии. После ареста членов Директории провинциального комитета Лейнстера руководящие посты были заняты новыми людьми, сыграть главную роль среди которых выпало на долю Лоулесса и особенно братьев Джона и Генри Чире. Военное руководство было сосредоточено в руках Э. Фитцджеральда—убежденного сторонника народной революционной войны и одного из первых теоретиков «баррикадной борьбы» . Фитцджеральда—убежденного сторонника народной революционной войны и одного из первых теоретиков «баррикадной борьбы» .

В соответствии с тактикой, предложенной Фитцджеральдом, Военный комитет разработал план восстания, по которому повстанцы графств Дублин, Уиклоу и Килдар должны были в одну ночь захватить столицу, военный лагерь около города и артиллерийские склады и мастерские в Чэпелицоде (Chapelizd). В Дублине власти изъяли 2тыс пик, но более 10 тыс. оставалось в руках революционеров В печати назы вали цифру в 5 и даже 6 тыс. ружей, имевшихся у «Объединенных ирландцев» столицы . Народные массы Дублина рвались к выступлению.

Уже начиная с января на многих населенных беднотой улицах стреляли в часовых. В пригородах Дублина в апреле делались попытки нападения на дома лоялистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: