Технический специалист или управленец?

Технический специалист или управленец?

Вскоре темпы роста численности инженеров, техников и служащих в промышленности стали превышать темпы роста рабочих и всего промышленно-производственного персонала. Опережающие темпы роста численности инженерно- технических работников в России предреволюционного периода выводы из данных, опубликованных Л. Е Бейлиным в 1935 году в книге «Кадры специалистов СССР, их формирование и рост»: за 5 лет (с 1913 по 1917 гг. ) количество промышленных рабочих увеличилось на 11,4, а численность служащих за этот же период возросла на 14,5%, в частности технический персонал — на 13,5. ленность служащих за этот же период возросла на 14,5%, в частности технический персонал — на 13,5. Эта тенденция проявлялась все отчетливее вместе с развитием промышленной революции и сохраняется в настоящее время, в эпоху научно-технической революции. Вопрос этот не является надуманным. Он имеет большое практическое значение как в деле профилирования подготовки инженеров, так и в определении их функций на предприятии.

Как мы видели из истории, инженерный труд универсален и предполагает широкий профиль специалиста. Но, возможно, в условиях современной НТР, когда разделение и специализация производства достаточно высоки, универсальность инженерного труда теряет свое значение? Для того чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим прежде всего структуру современного промышленного предприятия.

Современное предприятие представляет собой сложную систему, организованную совокупность взаимосвязанных определенных элементов, выполняющих разнообразные функции. Такими элементами являются структурные подразделения предприятия: цехи, отделы, службы, выполняющие, в условиях определенной автономии, специфические, неповторягощиеся, только им свойственные функции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: