Связь с ячейками

Связь с ячейками

В ту же ночь военкомы, собравшись и обсудив этот случай, выносят резолюцию о предании генерала Ван Маожу суду. При невыполнении их требования они угрожают уходом из школы, причем направляют эту резолюцию непосредственно Ляо Чжункаю. Чан Кайши, взбешенный тем, что он обойден, созывает военкомов, делает безобразное выступление и тут же отдает свой приказ вся партия. После долгих переговоров напряженное состояние в школе было разряжено тем, что Ван Маожу принес свое извинение военкому. Этот случай умерил ретивость военкомов, а командный состав заставил с большим вниманием относиться к ним. Этот случай умерил ретивость военкомов, а командный состав заставил с большим вниманием относиться к ним. Случаи открытых конфликтов уменьшились, но приняли характер скрытой борьбы.

С выходом войск в поход, во время самих боев авторитет военкомов значительно возрос, а сам институт был признан полезным даже со стороны противников. Значительному росту политработы и ее разнообразию в большой степени способствовали, а первое время даже руководили ею все русские советники, а при Политотделе имелся специальный советник. Свое руководство русские советники осуществляли как непосредственно через секретарей ячейки, так и через начальника Политотдела.

Связь с ячейками давала огромную пользу еще и тем, что через них прощупывалось настроение самой школы и недостатки нашей работы. Эту работу и роль русских советников отмечает и военная конференция коммунистов в Кантоне, которая говорит: «В Вампу, при наличии советников-интернационалистов, наши товарищи имели громадную свободу в произнесении политических речей и нашей агитационной работе». Вооружение Вампу Винтовки, состоящие на вооружении школы и полков, японские (получены из СССР).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: