Сущность германского империализма

Сущность германского империализма

Об этом говорят многочисленные факты. Например, у Круппа был изготовлен железный шкаф в 152 см высоты, 40 см ширины и 50 см глубины, предназначенный для пыток, в который часто втискивали двух советских людей, непонравившихся мелким сатрапам Круппа. Известен случай, когда директор концерна фон Бюлов публично благодарил часового, застрелившего советского военнопленного только за то, что тот поднял с земли корку хлеба. В распоряжении Международного трибунала в Нюрнберге находилось огромное количество свидетельских и документальных материалов о трагической судьбе советских и иностранных рабочих, эксплуатируемых Круппом для нужд германской военной машины и приумножения своих кровавых доходов.

По данным Нюрнбергского военного трибунала, более 19 тыс. мужчин, женщин и детей было убито или погибло от голода и варварского обращения на предприятиях Круппа. мужчин, женщин и детей было убито или погибло от голода и варварского обращения на предприятиях Круппа. Жесточайшая эксплуатация и изуверское обращение с иностранными рабочими на заводах Круппа обнажает волчье, разбойничье лицо не только этой военно-промышленной монополии, но и всю агрессивную разбойничью, кровавую сущность германского империализма в целом.

Следует подчеркнуть, что жестокой эксплуатации у Круппа подвергались все немецкие рабочие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: