Структуры выпускаемой продукции

Структуры выпускаемой продукции

Она указывает на то, что в плане фактически возможны изменения структуры выпускаемой продукции. Но допустимы только такие изменения, при которых соблюдается неравенство, т.е. те, при которых одни виды продукции заменяются другими в соответствии с коэффициентами производственной взаимозаменяемости h. Из изложенного следует, что аппроксимационные коэффициенты h являются наилучшими коэффициентами агрегирования продукции и ресурсов при переходе от отраслевой номенклатуры к сводной. Обозначая через хГресурсы, входящие в m-ю агрегированную группу, через h— соответствующие этой группе коэффициенты взаимозаменяемости и через Хт— агрегированный ресурс, можем записать: Запись является результатом совместного использования двух приемов аппроксимации: как с помощью многогранника, так и с помощью гиперплоскости. Она объединяет преимущества этих двух способов, дает максимальное сжатие информации. Она объединяет преимущества этих двух способов, дает максимальное сжатие информации. До сих пор речь шла об отраслях, где транспортный фактор не существен.

Но совершенно ясно, что все изложенное полностью относится и к другим случаям. Разница будет заключаться лишь в том, что вместо модели придется пользоваться той или иной более сложной моделью развития и размещения производства. Модели развития и размещения производства — относительно хорошо изученная и проработанная область экономико-математических исследований.

Здесь есть как значительный опыт, так и типовая методика построения. Все это избавляет от необходимости специального рассмотрения моделей развития и размещения производства. Для них, безусловно, сохраняется принцип вариантной оптимизации, возможность построения аппроксимации типа, агрегирования продукции и ресурсов (24), представления производственных возможностей в форме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: