Стоимость рабочей силы

Стоимость рабочей силы

Однако это не ликвидировало завоеванного американскими конкурентами превосходства. Если 50 лет назад соотношение между химической промышленностью Германии и США выражалось в пропорции «гиганта» и «карлика», то в настоящее время это сравнение можно использовать уже в пользу американской химической промышленности. Общая стоимость химического производства США в 1960 г. оценивалась в 27,7 млрд, долл, а ФРГ — в 5,7 млрд. долл19, т.е. в 5 раз меньше Высокая стоимость рабочей силы и научно-исследовательских работ представляются протекционистами в качестве наиболее уязвимого места химического производства США. долл19, т.е. в 5 раз меньше Высокая стоимость рабочей силы и научно-исследовательских работ представляются протекционистами в качестве наиболее уязвимого места химического производства США. Химические монополии США, опираясь на огромные прибыли военных лет, нарушали эту традицию.

Вслед за автомобильной, электротехнической и другими монополиями они пошли в послевоенные годы на значительные капиталовложения в целях перехода к массовому, непрерывному процессу производства с высокой степенью механизации операций. Именно на этой основе начала развиваться американская нефтехимия, прежде всего производство таких важнейших химикатов, как пластмассы, моющие средства и др.Приведенный расчет весьма приблизителен, так как подсчеты среднего уровня зарплаты, стоимости продукции и количества занятых проводятся в этих странах не по единому методу. Однако его точность вполне достаточна, чтобы сделать вывод о том, что преимущества основных европейских конкурентов в области издержек на заработную плату в химической промышленности не столь существенны, как это пытаются представить защитники американского протекционизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: