Статус «независимого» монарха

Статус «независимого» монарха

Далее, если бы пограничное княжество Кашмир, расположенное в самом сердце Центральной Азии, было присоединено к Британской империи непосредственно, перед английским правительством встала бы необходимость вести новые войны. Англичане, которые вели войны с целью захвата и колонизации территорий в Афганистане и Пенджабе, старались избежать, хотя бы временно, дальнейших военных столкновений. Поэтому английское правительство, не колеблясь, согласилось на предоставление Гуляб Сингу статуса «независимого» монарха. Генерал-губернатор писал в то время: «Оккупация нами Кашмира была бы невыгодна по ряду причин.

Она привела бы нас к столкновению со многими сильными вождями, для покорения которых потребовались бы значительные военные силы на большом расстоянии от наших провинций и военных ресурсов. Она привела бы нас к столкновению со многими сильными вождями, для покорения которых потребовались бы значительные военные силы на большом расстоянии от наших провинций и военных ресурсов. Это более чем вдвое увеличило бы протяженность наших границ в странах, уязвимых во всех пунктах и крайне трудно защищаемых, причем такое большое расширение территории не сулило соответственного увеличения преимуществ».

Письмо генерал-губернатора секретному комитету 14 марта 1846 года. Наконец, даже если бы английское правительство намеревалось аннексировать Кашмир в то время, когда еще не был окончательно завоеван Пенджаб и английские военные базы находились далеко от княжества, для него было бы практически трудно держать в течение долгого времени войска в этом районе. Лорд Хардинг ясно указывает на это в письме к одному своему близкому родственнику: «В марте прошлого года 1846 оказалось необходимо ослабить сикхов, лишив их Кашмира.

Большой выбор комфортабельных коттеджей на продажу в Словении предлагает компания “Мираж” https://mirag.ru/ . В ее базе данных находятся только проверенные жилые объекты, вложение денег в которые принесет покупателям стабильный доход от сдачи в аренду недвижимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: