Стабильность монархического режима

Стабильность монархического режима

В то же время она стремилась убедить общественное мнение страны в стабильности монархического режима: «полиция начеку», мощная военно-воздушная база США Уилус-Филд — ря дом с Триполи, английские гарнизоны остаются в стране, поэтом; сторонники «анархии», недовольные королевской властью, дол ж ны призадуматься, прежде чем решиться на «беспорядки». Король Идрис и его правительство, разумеется, были в кура политических процессов, происходивших в стране, и знали о «про гнозах». Король осуществлял меры, направленные на укреплени пошатнувшихся устоев монархического режима и на восстановле ние его собственного престижа.

Одной из таких мер было решение о переводе столицы в Kq ренаику, в Эль-Бейду, «священный» город, где на пути из Алжир, в Египет некогда останавливался дед короля Мухаммед ибн Ал ас-Сенуси — основатель ордена сенуситов. Король уже давно стре милея повысить роль Киренаики в государстве. Король уже давно стре милея повысить роль Киренаики в государстве.

По его инициати ве исламский университет был основан в Эль-Бейде. Вскоре Эль Бейда стала городом и вопреки конституции «административны центром» страны.

Идрис хотел узаконить этот свой акт: превра тить незаконный «административный центр» в столицу. В первой половине 60-х годов вопрос о переводе столицы в Эль-Бейду не однократно готовился для обсуждения в парламенте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: