Средства для поддержки армий

Средства для поддержки армий

Ими же собираются средства для поддержки армий, готовящихся выступить против Южного правительства. Империалистическая кампания травли находит свое яркое выражение и среди американских коммерческих кругов. В начале апреля председатель американской коммерческой палаты Герольд Доллар, делая (во время своего доклада) анализ политического положения в Китае, вопит о большевистской пропаганде, ведущейся в Китае Советской Россией, и, обращаясь к положению на Юге, говорит: «В Кантоне «Красная гоминьдановская армия», согласно донесениям, большей частью финансируемая из Москвы, уже практически доминирует над положением в течение многих месяцев и уже добилась эффекта изгнанием большей части зажиточных жителей Кантона из страны. Как бы то ни было, разрушать всегда легче, чем строить. И тот факт, что Китай погружен в политические смуты со времени революции, создает плодотворную почву для работы московских коммунистов.

И тот факт, что Китай погружен в политические смуты со времени революции, создает плодотворную почву для работы московских коммунистов. Они успешно ловят рыбу в мутной воде и пожинают свои посевы здесь так же, как и везде в других странах. Наша надежда на то, что почтенное китайское купечество и интересы собственников так же, как и большая часть класса джентри, ныне начинают видеть опасность, которая угрожает их стране, и скоро выступят против прогресса такого сорта». Но особенно внимательна к событиям в Кантоне гонконгская пресса.

На ее страницах появляются огромные статьи собственных корреспондентов, посвящаемые прекрасной дисциплине и поведению войск Тан Цзияо и их бережному подходу к интересам населения. На страницах английской печати Тан Цзияо вырастает в огромную фигуру спасителя Юга от красной коммунистической опасности, и попутно с особенной радостью смакует она внутренние затруднения, создающиеся в Кантоне, предсказывая скорое падение «большевистского» правительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: