Список революционно-социалистических кандидатов в Национальное собрание

Список революционно-социалистических кандидатов в Национальное собрание

Таким образом, от имени Интернационала были выставлены в столице два различных списка. Позднее, 28 февраля, сам Серрайе подробно рассказал на заседании Лондонского Генерального совета о том, при каких обстоятельствах произошел раскол в Парижской федерации Интернационала и был выдвинут самостоятельный список революционно-социалистических кандидатов в Национальное собрание. По словам Серрайе, уже во время предварительного обсуждения списка кандидатов многие прудонисты «заявили, что не желают быть в одном списке с Бланки».

Упорство прудонистов заставило Серрайе покинуть собрание: «Я ушел, другие остались и выставили от имени Интернационала список кандидатов, предложенных только секциями». После нового протеста со стороны Серрайе прудонисты вообще отказались от самостоятельного списка и «согласились участвовать в общем списке с буржуазией». После нового протеста со стороны Серрайе прудонисты вообще отказались от самостоятельного списка и «согласились участвовать в общем списке с буржуазией».

В результате уже на следующий день появился список четырех комитетов и политический блок между буржуазными демократами и прудонистами был оформлен. В списке, подготовленном Серрайе и другими интернационалистами, не встречаются, понятно, имена таких чуждых рабочему классу людей, как Гамбетта, Рошфор или Ранк.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: