Специфика отраслевой аппроксимации

Специфика отраслевой аппроксимации

Итак, пусть все отрасли представлены в форме. При этом учтены не только продукция и затраты оптимизируемого года, но и требования к производству основных фондов для предшествующих лет. В качестве одной из отраслей включена также внешняя торговля. Все ресурсы, лимитированные для страны в целом, агрегированы до номенклатуры сводного планирования и представлены в виде укрупненных ограничений. Тогда можно составить следующую квазистатическую модель народнохозяйственной оптимизации (отличающуюся от в связи со спецификой отраслевой аппроксимации): Вторая группа неравенств этой задачи учитывает баланс по всем видам ресурсов в номенклатуре сводного планирования, включая продукцию, идущую на конечное потребление, промежуточные продукты и лимитированные ресурсы.

Тогда можно составить следующую квазистатическую модель народнохозяйственной оптимизации (отличающуюся от в связи со спецификой отраслевой аппроксимации): Вторая группа неравенств этой задачи учитывает баланс по всем видам ресурсов в номенклатуре сводного планирования, включая продукцию, идущую на конечное потребление, промежуточные продукты и лимитированные ресурсы. Соответственно вектор В состоит частично из величин, характеризующих нижние границы производства конечного продукта, частично из нулей и частично из показателей объемов лимитированных ресурсов. Решая задачу, можно получить план X, соответствующий заданному критерию.

Но поскольку критерий несовершенен, этот план может оказаться не вполне удовлетворительным, требующим определенных корректировок. Такие корректировки -можно проводить путем многократных пересчетов плана. Но есть и менее трудоемкий путь, использующий понятие коэффициентов взаимозаменяемости между составляющими конечного продукта.

Без образования, а тем более без диплома сегодня никуда не денешься. Откройте нашу ссылку diplom-ua.com и закажите нужное количество дипломов, которые пригодятся для вашей работы. Мы отправим к вам курьера с готовыми документами сегодня же.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: