Созидатель богатства и счастья общества

Созидатель богатства и счастья общества

Поскольку класс производителей является созидателем богатства и счастья общества, то и по существу, и по форме он с необходимостью должен и руководить обществом, это ясно из хода самого исторического процесса. Если бросить взгляд на историю прошлых обществ, то все другие классы утеряли свое значение; значение одного только класса производителей, напротив, мало-помалу увеличивается, и из этого факта мы не можем не заключить, что класс производителей в конце концов станет важнейшим классом. Представление Сен-Симона о «золотом веке> и его идея всемирного государства После падения Наполеона Сен-Симон вместе со своим секретарем Огюстеном Тьерри выпустил небольшую брошюру. В ней нашли выражение его представления о «золотом веке» и его идея всемирного государства. Он говорил: «Поэты фантазировали о том, что „золотой век“ существовал лишь в древнейшие первобытные времена, когда человечество пребывало в темноте.

Он говорил: «Поэты фантазировали о том, что „золотой век“ существовал лишь в древнейшие первобытные времена, когда человечество пребывало в темноте. Но известно, что не было тогда золотого века и правильнее назвать его железным. Золотой век не позади, а впереди нас; не в прошлом, а в будущем.

Это совершенство общественного устройства. Наши деды и отцы никогда не видели его; наши дети и внуки увидят день его прихода; проложить же путь для них — это наша задача». В этой брошюре он, опираясь на утопию аббата де Сен-Пьера об уничтожении войн, выдвинул при этом идею новой организации Европы, еще более претенциозную, еще более утопическую, ем идея Сен-Пьера о союзе между всеми государствами. В тот момент он еще усматривал в представительном правлении, введенном во Франции реставрированной династией Бурбонов, силу, которая поможет сдержать политические беспорядки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: