Совершенствование системы макрорегулирования

Совершенствование системы макрорегулирования

Подобное регулирование цен, отвечающее законам рынка, Чжу Жунцзи назвал соответствующим требованиям рыночной экономики. В результате закупки летнего урожая зерна 1994 г. и в установленном объеме и по договорным ценам прошли успешно. Всего в 1994 г государством было закуплено 89,5 млн. т зерна, то есть на уровне предыдущего, урожайного 1993 г. т зерна, то есть на уровне предыдущего, урожайного 1993 г. (15, 1995, с 261) По сравнению с 1992 г, когда общественные закупки зерна составили 132,5 млн. т, объем их в последние два года сократился более чем на 30%. Однако, продолжавшийся рост рыночных цен к концу 1994 г. снова значительно опередил новые закупочные цены на зерно. На первый план выдвинулась задача усиления комплексного макрорегулирования рынка зерна, соотношения его спроса и предложения.

Зерновой баланс Китая: регулирование спроса и предложения товарного зерна (90-е годы) Проблема продовольственного обеспечения, продовольственной безопасности страны в 90-е годы — одна из самых острых экономических, социальных и политических проблем Китая в преддверии XXI века. Усиливающийся разрыв в темпах прироста спроса и предложения зерна в стране в последние годы создает опасность дестабилизации развития экономики, становится серьезным фактором усиления инфляции, ставит под угрозу возможность выполнения стратегической задачи 2-го этапа модернизации — достижения к 2000 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: