Совершенное общество и государство

Совершенное общество и государство

Но Екатерина только о том и думала, как бы оставить все «как есть». Это было для нее наилучшим способом удержаться у власти. Поэтому предложения Дидро она и сочла «непрактичными». Тем не менее его план государственного преобразования России, взятый в целом, представляет большой интерес. Мы рассмотрим его в следующем разделе План государственного преобразования России Дидро, как и Вольтер, проявлял большой интерес к России.

Мы рассмотрим его в следующем разделе План государственного преобразования России Дидро, как и Вольтер, проявлял большой интерес к России. Она представлялась ему страной неисчерпаемых возможностей.

Ему казалось, что именно в ней легче, чем в какой бы то ни было другой стране Европы, претворить в жизнь социальные и политические идеалы философов. Ее главным преимуществом, по его мнению, была ее молодость.

Россия еще не достигла той ступени развития цивилизации, на которой находятся Франция, Голландия и Англия. Поэтому она может избежать ошибок, (допущенных государственными деятелями этих стран, учесть уроки их истории и идти по более разумному пути, построить более совершенное общество и государство, соответствующее велениям разума.

А то, что русские вельможи, подобные И И. Шувалову, Д А Голицыну, А М Голицыну и Е. Р Дашковой, и сама императрица Екатерина относились с большим интересом к французской философии, было в его глазах доказательством того, что в России проекты философов найдут себе лучшую оценку и будут приняты более доброжелательно, чем во Франции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: