Сообщения о грабежах военными

Сообщения о грабежах военными

Епанчина, в связи с чем, в свою очередь, искали защиты своих действий у жандармов. Между тем после оставления Восточной Пруссии армейские команды были замечены в многочислезнных грабежах уже на территории самой России в отношении евреев. Так, всего в нескольких верстах от Белостока по Заблудовскому шоссе шайка нижних чинов 3-го парка 3-й артиллерийской парковой бригады чуть ли не ежедневно грабила местных торговцев-евреев. Только после того как полиция переоделась в гражданскую одежду, ей удалось настичь грабителей.

Свои действия солдаты-грабители объясняли «не столько из корыстных видов, сколько из желания отомстить евреям, которых мы, быть может и заблуждаясь, считали виновниками многих предательств в текущую войну; на христиан мы не нападали». Свои действия солдаты-грабители объясняли «не столько из корыстных видов, сколько из желания отомстить евреям, которых мы, быть может и заблуждаясь, считали виновниками многих предательств в текущую войну; на христиан мы не нападали». В Бессарабии офицеры 449-го пехотного Харьковского полка напали на владельца рыбного пункта и его семейство.

Особенно много сообщений о грабежах военными поступало летом 1915 г. во время «великого отступления» Так, продолжались грабежи евреев, в частности добровольцами 47-го пехотного Украинского полка около Ровно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: